Замена старого фундамента под деревянным домом

Немало старых зданий с течением времени начинает трескаться, и причиной тому является постепенное разрушение фундамента, что требует принятия незамедлительных мер по спасению. Дело в том, что если основание здания потеряло изначальную прочность, находиться в таком доме просто опасно и меры следует принимать безотлагательно. К счастью, решение существует и это - замена старого фундамента на новый, в результат чего удается спасти строение от полного разрушения. Единственное, такая операция является сложной и выполнить ее под силу только опытным специалистам, обладающим достаточными навыками и умениями.

Практика свидетельствует, что чаще всего требуется замена столбчатого фундамента под деревянным домом - срубом, поскольку именно такие основания весьма недолговечны. Проблем с таким фундаментом может возникнуть немало, начиная от недостаточного заглубления (выше точки промерзания почвы) и пучинистости грунта (при котором его просто выталкивает) и заканчивая подвижками грунта, естественным сползанием фундамента при неровном рельефе местности. К счастью благодаря наличию современных технологий замена фундамента дома вполне может быть выполнена, в результате чего дом может быть спасен.

Особенности замены фундамента и способы этого процесса

Замена фундамента может быть выполнена несколькими способами, каждый из которых имеет свои особенности, стоимость, сроки выполнения и уровень сложности. Разборка стен, замена отдельных венцов с помощью домкратов, частичная разборка фундамента - такие работы выполняются только в некоторых случаях, но не дают возможности комплексно решить проблему в случае сильного разрушения фундамента. Единственным и самым эффективным способом является профессиональная замена фундамента на винтовые сваи, вкручиваемые на проектную глубину согласно проектным расчетам.

В чем преимущества винтовых свай в качестве нового фундамента под деревянным домом?

1. Исключительная прочность, поскольку металлические стержни изготавливаются из специальных сортов высокопрочной стали, поэтому такой фундамент станет отличным основанием на многие десятилетия
2. Возможность монтировать сваи при любом типе грунта: песчаный, супесь, суглинок. Вне зависимости от степени пучинистости грунта свайный фундамент после скрепления ростверком превратится в единый и неподвижный монолит
3. Вкручивание в землю на нужную глубину. Даже если местность является болотистой или торфяной деревянный дом можно спасти, поскольку винтовые сваи могут иметь длину до 12 метров

Нужно понимать, что замена фундамента под деревянным домом требует применения дорогостоящей буровой техники, поэтому обращаться за помощью следует только в проверенные фирмы. Наша компания «Ремонт-фундамент24.рф» имеет все необходимое для выполнения полного комплекса ремонтно-восстановительных работ, в ходе которых можно спасти любой деревянный дом от дальнейшего разрушения. Мы применяем только те материалы, которые имеют сертификаты качества и полностью отвечают требованиям прочности, безопасности и надежности.

Применяемые нами сваи обязательно имеет антикоррозионный состав, предохраняющий стержни от агрессивного воздействия влаги, кислотно-щелочных воздействий грунта. Замена фундамента деревянного дома выполняется в соответствии с предварительно просчитанным проектом, где определяется тип свай, их количество, диаметр, длина, прочие параметры. Со своей стороны наша компания предоставляет гарантии на все выполняемые работы, восстанавливая основание здания быстро и аккуратно. Комплексная замена фундамента деревянного дома, цена которого зависит от сложности работы и площади строения, производится с полным соблюдением всех строительных требований СНиП.

Заказать звонок